Bolívar se impone en su casa ante Lanús

000_8vw668

Bolívar se impuso 2-1 al argentino Lanús este miércoles en el partido de ida de los octavos de final de la CONMEBOL Sudamericana 2020 jugado en el estadio Hernando Siles de La Paz (3.850 m de altitud).

Marcos Riquelme de golpe de cabeza a los 45’ minutos y Luis Haquin, a los 86’, marcaron los goles para la ‘Academia’ paceña. Tomás Belmonte, a los 32’, había puesto en ventaja al ‘granate’.

El partido tuvo dos caras. La etapa inicial con el dominio absoluto de Bolívar y un plantel argentino replegado. La segunda mitad presentó a un Lanús más ambicioso que adelantó líneas complicando la salida de los locales, que salieron más desordenados.

El partido de vuelta de esta llave se disputará el 2 de diciembre en Argentina.

El ganador enfrentará en los cuartos de final al vencedor de la llave entre Independiente de Argentina y Fénix de Uruguay.

– Datos –

• Bolívar acumula 19 encuentros invicto como local ante equipos de Argentina en competiciones CONMEBOL (14V 5E).
  • Bolívar ganó los cinco encuentros que jugó en casa ante equipos argentinos en CONMEBOL Sudamericana; ya había vencido a Gimnasia La Plata, San Lorenzo, Arsenal de Sarandí y Boca Juniors.
  • Lanús acumula 10 encuentros sin ganar de visitante en CONMEBOL Sudamericana (3E 7D); su última victoria fue en semifinales de 2013 ante Libertad, luego ganaría la final ante Ponte Preta.
  • Lanús perdió sus últimos ocho juegos fuera de casa en competiciones CONMEBOL, anotando cinco goles y recibiendo 15.
  • Bolívar anotó sus dos goles ante Lanús con remates de cabeza; es el segundo partido este año en competiciones CONMEBOL que logra esto (Riquelme y Domínguez vs. Guaraní en Libertadores).