Información relevante sobre la CONMEBOL Sub15 – 2023
Paraguay y Ecuador clasifican a la Fase Final
Anuarios de la CONMEBOL Libertadores y CONMEBOL Sudamericana 2023

Católica toma ventaja en la cima del campeonato chileno

Universidad Católica reina en el Campeonato-2019 del fútbol chileno y se aleja de su escolta, Colo Colo, pese a empatar 1-1 este domingo ante Coquimbo Unido por una decimoséptima fecha que tuvo derrota del ‘Cacique’ y la vuelta al triunfo de la ‘U’.

José Pedro Fuenzalida abrió el marcador para los ‘Cruzados’ a los 25’ minutos del duelo, disputado en el estadio San Carlos de Apoquindo de Santiago, pero el goleador Mauricio Pinilla marcó el empate para Coquimbo a los 61’ minutos.

Pese a dejar dos puntos por el camino, Católica lidera con 39 unidades y se aleja de Colo Colo que más temprano cayó ante O´Higgins.

En su visita a O’Higgins, el ‘Cacique’ pagó caro un fallo del arquero Brayan Cortés que propició la anotación de Paulo Magalhaes (30’).

Los dirigidos por Mario Salas intentaron revertir el gol en contra, pero se fueron de O’Higgins con las manos vacías.

El sábado, Universidad de Chile estrenó la era de Hernán Caputto como entrenador con un triunfo ante Antofagasta que sacó a los universitarios de zona de descenso.

El entrenador movió las piezas a tiempo, soltó al cambo a Leandro Benegas y a los 83’ minutos el delantero argentino cumplió anotando el gol de la victoria de los azules en un duelo directo en la lucha por no bajar de categoría y marcha en la decimocuarta posición con 17 unidades.

En otros partidos destacados de la fecha, Unión La Calera que marcha tercero empató 1-1 ante Palestino y Audax Italiano, cuarto en las posiciones, cayó ante Huachipato por la mínima diferencia.

El viernes, Curicó Unido venció a U. de Concepción 4-2.