Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

Cerro Porteño sorprende al Mineiro por el Grupo E

El paraguayo Cerro Porteño sorprendió este miércoles al brasileño Atlético Mineiro al vencerlo 1-0 en el arranque del Grupo E de la CONMEBOL Libertadores 2019 durante el partido disputado en Belo Horizonte, ante una multitudinaria hinchada albinegra.

El atacante Diego Churín marcó el gol para el ‘Ciclón’ paraguayo en el minuto 78’ tras recibir un pase desde el costado izquierdo y definir con la rodilla una pelota que quedó suelta por la intervención de un defensa del Mineiro.

El ‘Galo’, con el poder de su multitudinaria afición, fue el protagonista con el balón, pero demasiado impreciso en la última definición.

Por su parte, los paraguayos hicieron un partido inteligente y, tras soportar embates del local, canalizaron energías para encestar un golpe letal con la tanto de Churín.

En la próxima fecha, el equipo azulgrana recibirá en su fortaleza al Zamora venezolano (13/03) y el Atlético Mineiro irá de visita a Uruguay para enfrentar a Nacional (12/03).

– Estadísticas –

• Atlético Mineiro perdió ante Cerro Porteño y cortó una racha de ocho triunfos consecutivos como local en Fase de Grupos de la CONMEBOL Libertadores.
  • Cerro Porteño venció 1-0 a Atlético Mineiro y acumula dos victorias consecutivas como visitante ante equipos brasileños en CONMEBOL Libertadores, su mayor racha en la competición.
  • Diego Churín marcó el gol del triunfo de Cerro Porteño ante Atlético Mineiro en CONMEBOL Libertadores con el único remate acertado al arco del equipo, en el minuto 78.
  • Fernando Amorebieta realizó siete despejes y ganó 4/5 duelos aéreos en la victoria de Cerro Porteño 1-0 ante Atlético Mineiro por CONMEBOL Libertadores.
  • Juan Cazares intentó cinco tiros en la derrota ante Cerro Porteño por CONMEBOL Libertadores y acumula 25 en el torneo (máximo registro).