Paraguay y Ecuador clasifican a la Fase Final

Chile se recupera y se acerca a la clasificación

che

La selección de Chile superó 4-2 este miércoles a su similar de Haití, y sueña con su clasificación a los octavos de final del Mundial Sub 17, que se disputa en territorio brasileño.

Los sudamericanos, que venían de caer por 2-0 en su debut ante Francia, marcaron por intermedio de Luis Rojas, autogol de Woodbens Ceneus, Gonzalo Tapias y David Tati, mientras que Samuel Jeanty, de penalti, y Kervens Jolicoeur descontaron para Haití.

Los primeros minutos del partido estuvieron con dominio de los haitianos, del técnico venezolano Miguel Perdomo y que perdieron 2-1 ante Corea del Sur en su primer partido.

Pero a pesar de la salida animada de Haití, fueron los chilenos los que abrieron el marcador en el minuto 11’ con un gol de Rojas después de un cobro de falta de Tapias.

Con las acciones equilibradas en el primer tiempo, Haití consiguió el empate a los 37’ minutos en un penalti cobrado por Jeanty, pero un gol en propia meta de Ceneus dejó a Chile con ventaja parcial en el descanso.

En el segundo tiempo, con Haití saliendo a buscar la igualdad, llegó otro gol tempranero de Chile a través de Tapia al minuto 52’, pero los caribeños no bajaron la guardia y tres minutos después un tanto de Jolicoeur los aproximó nuevamente en el marcador.

En el minuto 89’, después de la expulsión por doble amonestación de Jeanty, Tati decretó con un cobro de tiro libre el 4-2 que mantiene vivas las esperanzas de clasificación de los chilenos.

A primera hora, en el mismo escenario, Francia consiguió su clasificación anticipada al vencer por 1-3 a Corea del Sur que, a pesar de la derrota, siguen con vida en el grupo.

El sábado, en la tercera jornada que cerrará el Grupo C, Chile y Corea del Sur definirán su clasificación en Cariacica, región metropolitana de Vitória, mientras que Francia defenderá el liderato ante Haití, en el estadio Serrinha de Goiania.