Charlas Educativas Antidopaje en la CONMEBOL Sub17 Femenina
La mítica historia del fútbol sudamericano cobra vida en el Museo CONMEBOL
Flamengo es campeón de la CONMEBOL Libertadores Sub20

Colón avanza a octavos desde los doce pasos

Colón de Santa Fe se clasificó a los octavos de final de la CONMEBOL Sudamericana 2018 al derrotar por penales 5-3 al Sao Paulo la noche del jueves en la ciudad de Santa Fe (provincia homónima, centro).

En los 90’ minutos el Sao Paulo ganó 1-0 con un tanto de Liziero a los 71’ minutos y el global de la serie finalizó 1-1, ya que Colón había ganado por el mismo resultado en el partido de ida en el estadio Morumbí.

Con la ventaja obtenida en el Morumbí, Colón dispuso para el desquite un esquema más cauto y mostró serenidad durante gran rasgo del juego.

Sao Paulo, con muchas dificultades para llegar hasta el área local, solo pudo generar peligro a través del balón parado.

En la segunda etapa, de a poco Sao Paulo comenzó a tomar las riendas del partido, pero sin la claridad necesaria para inquietar al ‘sabalero’, que resistió con orden entre sus líneas y recortó con prolijidad cada intento de ataque del equipo dirigido por el uruguayo Diego Aguirre.

Por insistencia, Sao Paulo empezaba a estar cada vez más cerca y concretó su cometido a los 71′ minutos, en un tiro de esquina que Ortiz intentó despejar, pero el balón quedó flotando a las puertas del área, y Liziero no perdonó con un misil de zurda que entró al lado del poste derecho de Burián, imparable para cualquier portero.

En los últimos minutos Colón buscó el empate que le diera la clasificación, pero el desenlace se mudó a la definición por penales.

En la tanda desde los doce metros anotaron para Colón Alan Ruiz, Marcelo Estigarribia, Javier Correa, Matías Fritzler y Guillermo Ortiz, mientras que el arquero Leonardo Burián atajó el remate de Bruno Alves, el cuarto del Sao Paulo.

Colón se medirá en los octavos con el colombiano Junior de Barranquilla, que viene de eliminar al argentino Lanús.