Paraguay y Ecuador clasifican a la Fase Final

Edgar Benítez y Pablo Velázquez marcan para el Toluca

018_24120114di_tol_mor_velazquez

Con goles de los paraguayos Édgar Benítez y Pablo Velázquez, el Toluca empató 2-2 con el Morelia, este domingo en partido de la segunda jornada del torneo Clausura-2014 del fútbol mexicano jugado en el estadio Nemesio Diez de la ciudad de Toluca (centro).

Los ‘Monarcas’ del Morelia abrieron el marcador al minuto 4 cuando Carlos Morales se agregó al frente por el costado izquierdo y firmó el 1-0 con un zurdazo al primer poste.

Pero el 1-1 de los ‘Diablos’ del Toluca llegó pronto. Al 6, Benítez recibió un pase profundo, ingresó al área del Morelia y sorprendió al guardameta con un tiro cruzado salido de su botín izquierdo.

Christian Valdez le devolvió la ventaja a la escuadra moreliana al 40. El ‘Recodo’ apareció en el vértice izquierdo del área toluqueña y desde ahí decretó el 2-1 con un remate colocado al segundo poste.

Al 55, el árbitro marcó un penalti a favor del Toluca por una falta sobre el ‘Pájaro’ Benítez. Velázquez ejecutó de zurda a la izquierda del portero, que se lanzó al lado contrario. Así cayó el 2-2.

Tras el empate, el Toluca llegó a cuatro unidades, mientras que el Morelia registró su primer punto de la competición.

En otro frente, el Puebla igualó 1-1 con el Monterrey en el estadio Cuauhtémoc.

Los ‘Rayados’ del Monterrey marcaron el 1-0 al minuto dos con gol del ecuatoriano Marlon de Jesús.

De su lado, el argentino Matías Alustiza se encargó de hacer el 1-1 para ‘La Franja’ del Puebla con un remate de cabeza al 38.

Con esta igualada, ambos equipos llegaron a dos puntos en el presente torneo.

La jornada se cerró en el estadio Omnilife con la victoria de las ‘Chivas’ del Guadalajara por 1-0 sobre los ‘Jaguares’ del Chiapas con gol de Aldo de Nigris al minuto 58.

Las ‘Chivas’ llegaron a cuatro unidades y los ‘Jaguares’ se quedaron con un punto.

El viernes, en el partido que dio inicio a la jornada y celebrado en el estadio Caliente, Tijuana venció 1-0 al América en el primer triunfo del técnico venezolano César Farías en la liga azteca.

El sábado, en un partido jugado a puerta cerrada en el estadio Azul y con gol de último minuto del argentino Mariano Pavone, Cruz Azul se impuso 2-1 al Santos.

León, flamante campeón de México, logró su primera victoria de la campaña al derrotar 3-1 al Atlas en la cancha del Nou Camp.

Finalmente, en un partido de equipos implicados en la lucha por no descender jugado en el estadio Luis ‘Pirata’ Fuente, Veracruz venció 2-1 al Atlante ‘in extremis’.

Esta derrota de los ‘Potros’ derivó en la destitución del técnico uruguayo Rubén Israel, quien será relevado por el argentino Pablo Marini.