¡Un nuevo comienzo hacia La Gloria Eterna!
¡El camino a la Gran Conquista!
Charlas Educativas Antidopaje en la CONMEBOL Sub17 Femenina

Corinthians pasa como líder pesa a derrota ante Millonarios

Corinthians perdió 1-0 de local este jueves contra Millonarios de Colombia, pero logró clasificar como líder del Grupo G a los octavos de final de la CONMEBOL Libertadores.

Aunque el ‘Timao’ dominó el juego en el Arena Corinthians, le faltó definición y asistió incrédulo a su derrota tras un cañonazo desde fuera del área de César Carrillo a los 72’ minutos.

Desde la primera parte, el Corinthians se mostró superior, pese a que los colombianos necesitaban imperiosamente la victoria y generaron varias ocasiones de peligro.

Maycon pudo marcar el primero de la noche al minuto 9’ por los locales, y tras un lindo pase de Pedrinho, Rodriguinho también amenazó al minuto 20’ con un disparo cruzado que el venezolano Fariñez desvió providencialmente con el pie.

Con 10 puntos, al Corinthians le valía incluso la derrota para mantenerse como líder de la llave, pese a que Independiente iba ganando a la misma hora en Argentina al Deportivo Lara, previendo sumar tres puntos a sus siete unidades.

Buscando el gol que nunca llegó, el paraguayo Angel Romero amenazó con un disparo cruzado apenas arrancado el segundo tiempo por los brasileños, que desperdiciaron otra ocasión de oro, generada entre Sidcley y Rodringinho al 62′, neutralizada finalmente por Jair Palacios.

Fariñez tuvo, de nuevo, una actuación estelar y paró un cañonazo de Maycon al 70’, que Romero trató de rematar infructuosamente.

Cuando todo parecía una cuestión de puntería para el ‘Timao’, apareció un inspirado Carrillo para enfurecer a los más de 30.000 seguidores paulistas presentes.

La pelota que se le escapó al paraguayo Fabian Balbuena fue a los pies del colombiano, que disparó un hermoso cañonazo desde fuera del área que Walter no pudo frenar.

Balbuena casi empató de cabeza, pero Fariñez volvió a parar el ímpetu del ‘Timao’ con la última oportunidad de Rodriguinho.

Virtualmente fuera de la Libertadores, el resultado era más que bueno para los sueños internacionales del Millonarios.

Con esa victoria y ocho puntos, los del argentino Miguel Ángel Russo quedaron terceros de grupo, por delante del Deportivo Lara, y ganaron una posición para la Sudamericana.

Campeón de la pasada liga brasileña, el ‘Timao’ pasó a octavos de la Libertadores como líder de la llave, empatado a 10 puntos con el Independiente gracias a su diferencia de goles (+5).