Paraguay y Ecuador clasifican a la Fase Final
Anuarios de la CONMEBOL Libertadores y CONMEBOL Sudamericana 2023

De visita, Liverpool de Uruguay gana al Llaneros de Venezuela

liverpool-suda

Liverpool venció 2-0 a Llaneros de Guanare este miércoles en Venezuela, tomando ventaja en la primera fase de la CONMEBOL Sudamericana 2020, pero el triunfo terminó siendo agridulce para el equipo uruguayo por el corto marcador pese a un abrumador dominio.

Goles de Agustín Dávila en el minuto 31 y Hernán Figueredo en el 45+1 encaminaron al equipo entrenado por Román Cuello, que no hizo más daño por su propia falta de acierto en el área rival y por una buena noche del asediado portero local, Wilber Jiménez.

El encuentro de vuelta será el 26 de febrero en Montevideo.

-Estadísticas-

• Liverpool anotó dos goles en el primer tiempo, siendo la primera vez que lo logra en un partido de CONMEBOL Sudamericana desde julio de 2012, ante Universitario de Sucre (3-0 al entretiempo).
  • Con la derrota de hoy, los equipos venezolanos perdieron cuatro de los cinco duelos ante equipos uruguayos en CONMEBOL Sudamericana; el único que logró ganar fue Caracas en 2019, justamente ante Liverpool.
  • Liverpool mantuvo su valla invicta en cinco de sus últimos seis partidos de CONMEBOL Sudamericana (4V 1E); el restante fue derrota: 0-2 vs. Caracas en 2019.
  • Llaneros de Guanare no tuvo tiros al arco y recibió 11; siendo la mayor diferencia negativa de local (-11) en un partido de CONMEBOL Sudamericana desde 2014 (-11 Jorge Wilstermann vs. Peñarol).
  • Martín Correa, de Liverpool, se convirtió en el tercer jugador uruguayo con dos asistencias en la CONMEBOL Sudamericana desde 2013, cuando comenzó el análisis de Opta; los anteriores fueron Ignacio Panzariello, de Rampla Juniors, en 2018 ante UTC y Nicolás Rodríguez, de River Plate, ante Atlético Grau en esta edición.