Colombia se acerca a la punta en el Grupo B

Delfín derrota a la Liga y Emelec golea a Técnico en Ecuador

El Delfín sumó una importante victoria por 2-0 sobre el ganador de la primera etapa, Liga de Quito, mientras el campeón ecuatoriano, Emelec, se impuso por 3-0 a Técnico Universitario en el arranque de la segunda etapa del torneo local.

Delfín tuvo el brillante debut del defensa central paraguayo Williams Riveros, que abrió la ruta de la victoria.

Riveros reemplazó en el segundo tiempo a Henry Cangá, debido a una lesión, y en el minuto 55’ anotó su primer gol a pocos días de haberse vinculado al cuadro ‘cetáceo’.

Cuando Liga buscaba la igualdad, cayó el segundo gol de Delfín mediante un tiro de penalti que convirtió con un disparo a media altura, el goleador cetáceo Carlos Garcés.

Por su parte, Emelec se impuso por 3-0 a Técnico Universitario, con dos tantos de su goleador Brian Angulo, que acumuló 15 en el actual torneo, y uno más de Ayrton Preciado.

Si bien Emelec goleó, tuvo que extremarse para romper el sistema defensivo del visitante, que hasta el minuto 80 pugnaba por el empate, pues perdía por 1-0.

Mientras que el viernes ganó Macará por 2-1 a Independiente del Valle con goles del argentino Juan Manuel Tévez y el ecuatoriano Carlos Arboleda y Michael Estrada hizo el descuento.