Finalizó la cuarta Pretemporada de Árbitros y el Curso de Asesores 2024
Designación de árbitros – Fase de Grupos
Árbitros para la Fase de Grupos

Ecuador derrota 3-0 a Bolivia en debut del venezolano Farías en la Verde

La selección de Ecuador venció 3-0 a su similar de Bolivia, que estrenó como técnico al venezolano César Farías, en amistoso que se disputó este martes en la andina ciudad de Cuenca.

El ariete Michael Estrada, máximo artillero del torneo ecuatoriano, abrió el marcador a los 49 minutos; el volante Junior Sornoza, de tiro penal, puso el segundo a los 72’ y Gonzalo Plata selló la victoria a los 85’.

Ambas escuadras se encuentran en un proceso de renovación de sus respectivas plantillas de cara al clasificatorio sudamericano al Mundial Catar-2022.

Los del altiplano encargaron la misión de recambio a Farías, quien dejó ver alguna muestra de su estilo de orden y aplicación táctica, especialmente en el primer tiempo de este duelo.

Ecuador encargó el puesto al argentino Jorge Célico, estratega de los juveniles, quien con muchos debutantes incluso venció 1-0 a Perú, la semana pasada en Estados Unidos.

Para la siguiente fecha FIFA se espera a que Ecuador haya definido al nuevo seleccionador.