Información relevante sobre la CONMEBOL Sub15 – 2023
Paraguay y Ecuador clasifican a la Fase Final
Anuarios de la CONMEBOL Libertadores y CONMEBOL Sudamericana 2023

El campeón ratifica su condición de líder del Grupo A

Gremio, vigente campeón de América, logró vencer 1-0 este miércoles en Porto Alegre al Defensor Sporting de Uruguay y consolidarse como líder del Grupo A de la CONMEBOL Libertadores 2018, lo que le permitirá afrontar con más comodidad los octavos de final.

Tras una primera parte casi soporífera, Luan anotó en el minuto 66’ el gol que dio la tranquilidad a los brasileños. Fue tras un pase de Léo Moura, que el delantero disparó desde fuera del área al palo izquierdo de Gastón Rodríguez.

«Hacía algunos juegos que no marcaba. Estamos de enhorabuena. Cambiamos algunas piezas y eso nos ayudó mucho», celebró Luan al final del partido.

Aunque este prometía ser un juego tranquilo, el campeón de América sufrió. Pero finalmente terminó con su objetivo de la noche cumplido: sumar tres puntos para mantenerse líder de la llave.

Lo hizo, además, con las bajas sensibles de Arthur, Everton, Alisson y Michel y del defensor Geromel, concentrado con la selección de cara al Mundial de Rusia.

El ‘Tricolor’ quedó ahora con 14 puntos, uno por delante del paraguayo Cerro Porteño, que también ganó este miércoles 3-2 en casa al venezolano Monagas.

Con este resultado, el Gremio firmó la segunda mejor campaña de la fase de grupos de la Libertadores solo después de otro equipo brasileño, el Palmeiras, que terminó la ronda con 16 unidades.

Esto permitiría a los de Gaúcho disputar de locales, contra alguno de los segundos clasificados, el partido de vuelta de los octavos.

«La segunda mejor campaña es merecida. Queríamos quedar primeros de grupo y lo conseguimos. Con paciencia, el gol salió», dijo Léo Moura.

De cabeza nuevamente en el Brasileirao, donde está octavo, el Gremio espera ahora el sorteo del 4 de junio para saber quién será su adversario en la próxima fase de la Copa que quiere volver a levantar.

– Defensor, a la Sudamericana –

Entretanto, los ‘violetas’ apenas tuvieron ocasiones de gol en esta noche fría de Porto Alegre ante un estadio prácticamente vacío.

En la primera parte tuvieron su mejor chance con un disparo de Cabrera, que frenó el portero Marcelo Grohe, y en la segunda trataron de buscar sin éxito el empate.

Pese a su derrota, el resultado de Asunción fue bueno para los uruguayos, que ya estaban virtualmente fuera de la Libertadores y hoy buscaban solo consolidarse como terceros del grupo.

Gracias a la derrota del Monagas, lo lograron con 4 puntos, y podrán optar a una plaza en la segunda fase de la CONMEBOL Sudamericana.

Los sueños internacionales no acabaron esta noche para el Defensor.