El clásico paraguayo se tiñó de blanco y negro

Olimpia venció 0-2 a Cerro Porteño y lo desplazó del liderato del torneo Clausura en el clásico del fútbol paraguayo, en un partido muy disputado en el que marcaron el volante Richard Sánchez y el delantero Néstor Camacho, con un gol en cada tiempo.

El protagonista del encuentro fue el arquero del Olimpia Alfredo Aguilar, que desbarató tres claras ocasiones de gol del ‘Ciclón’, que tuvo opciones de empatar pero le faltó una propuesta de conjunto para seguir como cabeza de la tabla tras este duelo de la sexta jornada, que finaliza este lunes.

No así el nuevo líder, que salió a jugar el clásico número 300 con las ideas claras y en el minuto 38’ se adelantó con un golazo de Sánchez, un remate de auténtico cañonero desde fuera del área que entró imparable por el ángulo derecho de la portería de Antony Silva.

Al gol también contribuyó el volante de Cerro Porteño Hernán Novick, al despejar desde la defensa un balón que terminó en las botas de Sánchez, un experto tirador que marcó así su primera diana del Clausura.

Fue el premio a la labor más incisiva de Olimpia, que creó más situaciones de peligro y una propuesta estratégica más elaboradas en esa primera mitad.

La segunda dio comienzo con un Cerro Porteño que arrinconó a Olimpia y a los diez minutos estuvo a punto de empatar de un cabezazo de Jorge ‘Conejo’ Benítez que salvó con la pierna Aguilar.

El arquero volvió a lucirse en el 61’ al atajar un disparo de Óscar Ruiz dentro del área y cuando ya se cantaba el gol entre los miles de aficionados del Ciclón presentes en el Defensores del Chaco.

Y volvió a recordar que su portería era una muralla en tiempo de descuento, al detener un tiro a escasos metros de portería de Nelson Haedo.

Precisamente, el segundo tanto de Olimpia nació de las botas de Aguilar, quien tras ese episodio inició la jugada que llevó el balón a José Leguizamón, quien protagonizó un contragolpe que Camacho ejecutó en el minuto 93’.

Los hombres del técnico Daniel Garnero lideran ahora la tabla, a dos puntos de Cerro Porteño.

En tercer lugar se ubica Guaraní que el sábado venció a Sol de América (2-1), mientras que Independiente perdió ese día en casa ante 3 de Febrero (1-4).