Flamengo gana al Paranaense y mantiene ventaja en el Brasileirão

flamengo

El Flamengo se acercó este domingo un poco más al título del Brasileirao tras imponerse por 2-0 de visitante al Athlético Paranaense en la vigésimoquinta jornada del campeonato, en la que aventaja en ocho puntos al Palmeiras, segundo clasificado.

Dos goles de Bruno Henrique le dieron la tercera victoria seguida al Flamengo y la undécima en 12 jornadas.

Con el triunfo, los cariocas superan también en 10 unidades al Santos, tercer clasificado.

Santos cae a la tercera posición y fue superado en la tabla por el Palmeiras, mientras que el Internacional sale de la zona de clasificación para la próxima CONMEBOL Libertadores al verse superado por su eterno rival, el Gremio.

Precisamente, el tricolor gaúcho se impuso por 4-1 en cancha del Atlético Mineiro y provocó la destitución de Rodrigo Santana como técnico del Galo.

Sin poder contar con su gran estrella, Everton, ni con Matheus Henrique, convocados con la selección brasileña, el Gremio arrolló al Mineiro con goles de Galhardo (minuto 33), Maicon (de penalti, en el 43), Pepé (46) y Alisson (93). El argentino Franco Di Santo descontó para los locales, de penalti, en el descuento de la primera parte.

Con la victoria, el Gremio entra en la zona de CONMEBOL Libertadores, mientras que el Mineiro, que cosechó su novena derrota en los últimos once partidos, se mantiene en la parte media de la tabla.

Por su parte, el Vasco da Gama tomó aire al derrotar por 1-0 al Fortaleza, con un gol de penalti de Yago Pikachu y queda a seis puntos de la zona roja, mientras que el Fortaleza ve reducida su distancia sobre la zona de descenso a apenas tres puntos.

Resultados de los partidos de la 25ª jornada del campeonato de fútbol brasileño, y tabla de clasificación: