VAR en la Fase Final de la CONMEBOL Sub17 Femenina
Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

Flamengo pasa a cuartos desde los doce pasos

El Flamengo clasificó este miércoles a los cuartos de final de la CONMEBOL Libertadores 2019 al derrotar en definición por penales 4-2 al Emelec ecuatoriano, después de igualar en el tiempo reglamentario el 2-0 en contra que encajó en Guayaquil la semana pasada.

Un penal transformado por Gabriel Barbosa ‘Gabigol’ en el minuto 10’ puso por delante al Flamengo, que salió en tromba y acorraló a su rival en los primeros minutos.

En el minuto 18’, nuevamente Gabigol apareció para marcar el segundo gol carioca y empatar la eliminatoria.

En la tanda de penales, De Arrascaeta, Bruno Henrique, René y Rafinha convirtieron los lanzamientos flamenguistas, mientras que Dixon Arroyo y Nicolás Queiroz erraron los suyos y garantizaron la clasificación de los cariocas.

El Flamengo se medirá ahora en los cuartos de final al Internacional de Porto Alegre, que más temprano eliminó a Nacional de Uruguay.

Estadísticas

• Flamengo derrotó a Emelec las cuatro veces que lo enfrentó como local en CONMEBOL Libertadores, anotando ocho goles y concediendo uno.
  • Flamengo promedia 66,2% de posesión de balón como local en la CONMEBOL Libertadores 2019; es el registro más alto entre los equipos clasificados a los octavos de final.
  • Flamengo anotó dos o más goles en el primer tiempo por 20ª vez en la historia de la CONMEBOL Libertadores; ganó 19 de esos encuentros (cayó 2-3 vs León en 2014).
  • Flamengo disputó una tanda de penales por primera vez en la historia de la CONMEBOL Libertadores; había perdido la más reciente en competiciones internacionales, en la Sudamericana 2004, ante Santos (4-5).
  • Desde su llegada a Flamengo, Gabriel Barbosa ha anotado 22 goles en 2.563 minutos disputados entre todas las competiciones: un gol cada 117 minutos.