Flamengo a semifinales tras empate en el clásico carioca

Flamengo clasificó a las semifinales de la CONMEBOL Sudamericana 2017 este miércoles al empatar 3-3 con su archirrival Fluminense en Rio de Janeiro, después de haber ganado 1-0 en la ida de los cuartos de final.

En un duelo de mucha paridad, los protagonistas del clásico carioca hicieron vibrar a sus hinchadas en una montaña rusa de emociones: Fluminense abrió el marcador con un gol a los 3’ minutos y llegó a aventajar al ‘Fla’ por 3-1, palpando la clasificación.

Pero el ‘Mengao’, pese a no contar con su estrella, el peruano Paolo Guerrero, mantuvo la presión y consiguió acortar la ventaja hasta empatar el duelo en los minutos finales.

Cuando la eliminatoria parecía sentenciada, un gol de Felipe Vizeu volvió a poner un nudo en el estómago a todos los presentes en el Maracaná.

Un tanto más clasificaba al Flamengo y este llegó a falta de siete minutos para el final con Willian Arao, que enloquecía con su afición al ver cómo su desvío de cabeza impactaba en el palo y se metía en la red de Cavalieri.

En la semifinal, Flamengo enfrentará al que resulte victorioso del duelo este jueves entre el también brasileño Sport Recife y el colombiano Junior de Barranquilla, que lleva la ventaja con dos goles de visitante en la ida.