Paraguay y Ecuador clasifican a la Fase Final

Histórica clasificación del Deportes Temuco

En su primera participación internacional, el chileno Deportes Temuco avanzó a la segunda fase de la CONMEBOL Sudamericana 2018 al derrotar 2-0 al venezolano Estudiantes de Mérida este miércoles en el estadio Germán Becker en Temuco (sur) en el duelo de revancha de esta llave.

Los tantos fueron convertidos por el uruguayo Mathías Riquero a los 5’ minutos y Cristian Canío (90+3’) de penal, que valieron la clasificación. En el partido de ida en Mérida, habían empatado 1-1.

En su primer periplo internacional, Deportes Temuco logró una hazaña con ganas, alguna finta bonita y un par de piques en velocidad, para superar al equipo venezolano que nunca tuvo los argumentos para cambiar la historia de esta llave de primera fase de la Sudamericana.

En el primer tiempo, ambos equipos se estudiaron e intentaron llegar a la portería contraria. Sin embargo, el ímpetu corrió por cuenta de Deportes Temuco, que debía hacer valer su condición de dueño de casa.

Ante la atenta mirada en las gradas del Marcelo ‘Matador’ Salas, histórico goleador e ídolo de la selección de Chile, Temuco abrió la cuenta a los 5’ minutos con un remate desde fuera del área de Mathías Riquero.

El gol mermó las ansias a medias, debido a que un tanto de la visita emparejaba las cosas y el equipo chileno estuvo al vilo ante cada ataque del Mérida.

El conjunto chileno dilapidó ocasiones con Riquero. Una situación similar vivió Jaime Soto que no pudo concretar bajo los tres palos defendidos por Araque.

No obstante, Cristián Canio efectivizó a los 90’ un penal para certificar la clasificación del Temuco a segunda ronda de la CONMEBOL Sudamericana, en su primera participación.