Paraguay y Ecuador clasifican a la Fase Final

Liga de Quito se instaló en los cuartos de final

La Liga de Quito avanzó a los cuartos de final de la CONMEBOL Libertadores 2019 al empatar 1-1 con el Olimpia de Paraguay en Asunción, en el partido revancha por la fase de octavos disputado ante unos 32.000 espectadores en el estadio Defensores del Chaco.

Los goles del partido fueron obra de Jhojan Julio para la Liga, a los 20’ minutos, y de William Mendieta, a los 34’ minutos, para el ‘Rey de Copas’ paraguayo.

En la ida, el conjunto azucena venció 3-1.

Liga se encontrará en los cuartos con Boca Juniors o el brasileño Athletico Paranaense, que chocarán el miércoles en La Bombonera con ventaja para el xeneize por 1-0.

Estadísticas

• Liga de Quito clasificó por tercera ocasión a los cuartos de final de la CONMEBOL Libertadores; la anterior fue en 2008, año en el que ganó su único título en la competencia.
  • Olimpia queda eliminado con cuatro partidos seguidos sin victorias en la CONMEBOL Libertadores 2019 (2E 2D); es su mayor racha en una misma edición desde 2003 (3E 1D).
  • Jhojan Julio, de Liga de Quito, ha anotado dos goles en CONMEBOL Libertadores, ambos en la serie ante Olimpia en los octavos de final de 2019.
  • Jhojan Julio se convirtió en el segundo jugador de Liga de Quito que anota un gol y es expulsado en un partido de CONMEBOL Libertadores; el anterior fue Luis Bolaños, en mayo de 2008 ante América.
  • Olimpia no pudo vencer a Liga de Quito a pesar de haber intentado 24 remates más; los Albos anotaron con su único remate en el partido.