Panamericanos: Argentina y Colombia van por el Oro en Femenino

Las selecciones de Argentina y Colombia disputarán la final de fútbol femenino en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 tras derrotar a Paraguay y Costa Rica, respectivamente.

Las argentinas derrotaron a Paraguay en las semifinales por 3-0 con goles marcados a través de Mariana Larroquette, de tiro penal, Aldana Cometti y Yael Oviedo, todas en la primera etapa.

Por otra parte, Colombia derrotó por 4-3 a Costa Rica, el partido terminó 4-3 en el alargue, tras un 3-3 en el tiempo reglamentario. Leicy Santos a los 31 minutos del primer tiempo abrió el marcador para las colombianas. Tan solo 3 minutos después, la capitana, Natalia Gaitán, amplió el marcador y luego Diana Ospina volvió a darle ventaja de dos goles a Colombia.

Tras el empate, se jugó el tiempo extra en el que Colombia, a través de su máxima goleadora, Catalina Usme, marcó el tanto definitivo que clasificó a Colombia en la final.

La gran final por el oro será el viernes a las 21:30 hora local en el Estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú.