Finalizó la cuarta Pretemporada de Árbitros y el Curso de Asesores 2024
Designación de árbitros – Fase de Grupos
Árbitros para la Fase de Grupos

Sporting Cristal empata pero sigue líder en el Apertura de Perú

Pese a no ganar desde hace dos jornadas, Sporting Cristal continua como líder y candidato a coronarse campeón del torneo Apertura de Perú, disputada la decimocuarta fecha este fin de semana en la que empató 1-1 con Binacional.

A una fecha de finalizar el Apertura, Cristal logró un valioso empate con tanto de su goleador argentino Emanuel Herrera a los 86 minutos del partido jugador en el estadio 25 de Noviembre de la región Moquegua (sur).

Con este resultado, el cuadro dirigido por el chileno Mario Salas sumó 29 puntos y se ubicó como único líder del torneo, seguido por Alianza Lima con 24 unidades y un partido menos.

Para lograr el título del Apertura, Cristal tiene que ganar a Sport Rosario en su casa en la última fecha, o esperar una derrota de Alianza Lima.

Con un partido pendiente, Alianza igualó 1-1 en la altura con Sport Huancayo en el encuentro disputado en el estadio Huancayo.

El gol de empate del cuadro blanquiazul lo anotó a los 84 minutos el delantero uruguayo Mauricio Affonso.

Real Garcilaso del Cusco (tercero en la tabla de posiciones) venció 1-0 a Universitario de Deportes en duelo jugado el domingo en el estadio Nacional de Lima.

En un partido que se jugó sin aficionados por falta de seguridad, Sport Boys empató 1-1 con Sport Rosario en el estadio Rosas Pampa de Huaraz.

El duelo entre Unión Comercio y UTC de Cajamarca cerrará el lunes la fecha.

El campeón del torneo Apertura clasificará a las semifinales de los playoffs del campeonato nacional, que este año tiene tres torneos: Verano, Apertura y Clausura.

El torneo de Verano tuvo como campeón a Sporting Cristal.