Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

Venezuela y Perú dejaron todo pero faltó el gol a la cita

En un partido muy disputado Perú y Venezuela dejaron el primer 0-0 de la CONMEBOL Copa America Brasil 2019

Perú y Venezuela firmaron un empate sin goles este sábado, en un duelo disputado en Porto Alegre por el Grupo A de la CONMEBOL Copa América Brasil 2019, entregando el primer 0-0 del torneo. (Lea aquí: Faríñez califica de “valioso” el empate entre Venezuela y Perú).

El empate deja a ambos equipos detrás de Brasil que en el partido inaugural de la Copa en Sao Paulo venció a Bolivia 3-0.

En el arranque, el duelo se frenó por la acumulación de faltas cortando el ritmo a ambos equipos, pero en el complemento los dirigidos por Ricardo Gareca mostraron mayor vocación ofensiva contra una selección venezolana que prefirió retroceder y contraatacar y terminó con diez hombres por expulsión de Luis Mago (75).

Ni la Vinotinto, que llegó a la Copa con la moral el alto por un triunfo ante Estados Unidos en la preparación, ni los peruanos pudieron dominar con criterio el balón por largos minutos.

Ahora, en la segunda fecha del Grupo A el próximo martes 18 de junio, Bolivia enfrentará a Perú, en el Maracaná de Rio de Janeiro, y Brasil recibirá en Salvador a Venezuela.

Estadísticas

• Perú y Venezuela empataron por tercera vez consecutiva; las dos anteriores fueron 2-2, en 2016 y 2017, en la Eliminatoria a Rusia 2018.
• Perú y Venezuela empataron sin goles por tercera vez en su historia: en un amistoso en enero de 1993 y en junio de 2004 en la Eliminatoria al Mundial 2006.
• Venezuela mantiene un invicto de cinco partidos en su debut en Copa América (2V 3E); la última vez que perdió su primer juego en la competencia fue en 2004 (0-1 vs Colombia).
• Venezuela ha empatado siete partidos de Copa América desde 2007 (6V 5D), solo Paraguay tiene más igualdades desde esa edición (9E).
• Perú acumula seis partidos sin derrota en Copa América (3V 3E), igualando su mayor racha histórica en la competencia (5V 1E entre 1937 y 1939).
• Perú llegó a tres partidos seguidos sin conceder goles en Copa América, algo que logra por primera vez en toda la historia de la competencia (1V 2E): 1-0 ante Brasil y 0-0 contra Colombia en 2016, 0-0 ante Venezuela en 2019.
• Hubo 10 tiros al arco en el encuentro entre Venezuela (5) y Perú (5); la mayor cantidad en un empate 0-0 en CONMEBOL Copa América desde 2011 (también 10, Paraguay vs Venezuela).
• Perú se mantiene invicto ante Venezuela en competencias oficiales con Ricardo Gareca como entrenador (1V 3E).
• Paolo Guerrero, de Perú, completó solo tres pases en el primer tiempo ante Venezuela: uno a Jefferson Farfán, uno a Luis Advíncula y uno a Miguel Trauco; de hecho, tuvo más intentos de remate (4) que pases completos (3) en esa mitad.
• El venezolano Luis Del Pino Mago vio la primera tarjeta roja de la Copa América 2019; cinco de las últimas seis expulsiones de jugadores de Venezuela en Copa América fueron ante Perú.