Colombia rescata empate ante Argentina en el último suspiro

nuevo_proyecto_19

Un cabezazo en el 94’ de Miguel Borja le permitió igualar 2-2 a Colombia ante Argentina, este martes en Barranquilla, por la octava fecha de la Eliminatoria Sudamericana hacia el Mundial de Catar-2022.

El defensor Cristian Romero abrió la cuenta para la Albiceleste a los 3’ minutos con un cabezazo y el mediocampista Leandro Paredes amplió la ventaja cinco minutos después, eludiendo a varios jugadores de la blanda defensa colombiana.

En el segundo tiempo, Colombia salvó la noche: Luis Muriel descontó de penal al minuto 51’ y Miguel Borja igualó de cabeza a los 90+4’.

Ambos seleccionados regalaron un gran cotejo, donde se dividieron un tiempo para cada uno. La Albiceleste comenzó punzante, sin embargo, con el 0-2, sacó el pie del acelerador, lo que permitió la reacción colombiana.

Argentina se mantiene segunda con 12 unidades y Colombia suma 8 al igual que Uruguay.

– Números del partido –

• Colombia terminó con una secuencia de dos derrotas consecutivas frente a Argentina por Eliminatorias. Llevaba, además, dos caídas al hilo en casa ante los Albicelestes por clasificación al Mundial.
  • Colombia empató su primer partido por Eliminatorias luego de tres juegos sin igualdades (1V 2D). Su última igualdad había sido contra Chile en 2017 (2-2).
  • Lionel Messi se convirtió en el segundo futbolista con más partidos oficiales en la selección argentina (143, detrás de los 147 de Javier Mascherano). Por otro lado, Cristian Romero y Leandro Paredes marcaron sus primeros goles en Eliminatorias Sudamericanas.
  • David Ospina completó seis atajadas e igualó el máximo de un arquero en un partido de las actuales Eliminatorias: el único que lo había conseguido era Claudio Bravo, quien también hizo seis salvadas en la igualdad ante Argentina.
  • Argentina, en el empate ante Colombia, terminó su partido en las actuales Eliminatorias con más remates al arco (8) y con más faltas recibidas (27).