Paraguay avanza a la Fase Final con puntaje perfecto
Calendarios de partidos – Fase de Grupos

Con un gran segundo tiempo, Paraguay le gana de atrás 3-1 a Bolivia

000_9c76hq

Paraguay debutó este lunes en el Grupo A de la CONMEBOL Copa América de Brasil 2021 con una victoria de atrás por 3-1 contra Bolivia, en un partido cargado de tensión en el que aprovechó en la segunda mitad su superioridad numérica.

Los bolivianos se adelantaron con un penalti transformado por Saavedra en el minuto 10, aunque en el descuento de la primera parte se quedaron con 10 jugadores por la expulsión de Jaume Cuéllar.

Romero Gamarra, con un bonito disparo desde fuera del área, empató en el minuto 62. Tres minutos después Ángel Romero aprovechó un rechace del portero Cordano en la misma línea de gol para adelantar a los guaraníes. En el minuto 80, el propio Ángel Romero anotó el tercer tanto paraguayo.

El resultado le da aire al técnico de la albirroja, el argentino Eduardo Berizzo y obliga a Bolivia a puntuar contra los teóricos favoritos del grupo (Argentina, Chile y Uruguay) si quiere pasar a cuartos de final.

Con el resultado, Paraguay pasa a liderar el Grupo A y descansará la próxima jornada, mientras que Bolivia viajará a Cuiabá para medirse a Chile el viernes.

-Números que dejó el partido-

• Paraguay solo ha perdido uno de los once partidos que ha disputado contra Bolivia por CONMEBOL Copa América (8V 2E): fue en la edición 1963, disputada en Bolivia. Ahora son cuatro los partidos consecutivos sin derrota ante los bolivianos (2V 2E).
  • Bolivia abrió de penal el marcador del partido de hoy rompiendo una racha de tres partidos consecutivos sin logar marcar ante la selección de Paraguay por CONMEBOL Copa América. Su última anotación ante los paraguayos en la competición había sido en marzo de 1963.
  • Ángel Romero es el primer jugador paraguayo en anotar un doblete en Copa América desde Salvador Cabañas (2) y Roque Santa Cruz (3) en la edición de 2007 en el 5-0 frente a Colombia.
  • Alejandro Romero Gamarra creó 10 chances de gol para Paraguay. Ningún futbolista creó tantas ocasiones (pases previos a un disparo) en un partido de CONMEBOL Copa América desde 2007.
  • La selección de Paraguay remató 34 veces en total ante Bolivia. Es el récord de un equipo en un encuentro de CONMEBOL Copa América desde 2007. De hecho, en este intervalo ningún combinado nacional superó la barrera de los 30 disparos en un juego.