Sudamérica entre los mejores del mundo

nuevo_proyecto_-_2021-10-04t082226

Argentina y Brasil fueron dos de los tres mejores del Mundial FIFA Futsal – Lituania 2021

La Albiceleste perdió este domingo 1-2 ante Portugal, en un emocionante partido por la final del mundial, en el Arena de Kaunas de Lituania.

El seleccionado dirigido por Matías Lucuix pagó muy caro la expulsión de Borruto en el minuto 13’ de la primera mitad. Portugal sacó provecho a la superioridad de hombres en la pista, mediante el tanto de Pany Varela.

Su derechazo cruzado batió a Nico Sarmiento justo cuando los dos minutos de suspensión apuraban sus últimos segundos, con lo que supuso la sucesión de ambos contratiempos para Argentina, que antes de la tarjeta roja había sido mejor.

Golpeado anímicamente, Argentina intentó responder el golpe, sin embargo, no encontró el camino y la primera parte se fue con un tanto en contra.

En la segunda parte, Argentina se sobrepuso, reaccionó y recuperó el ritmo del partido. pero jamás igualó el marcador.

Desde la estrategia, Pany Varela acertó con el 2-0 a 12’ del final, pero Argentina contestó de inmediato: 8 segundos después, Claudino anotó el 1-2. Y luego tuvo Edelstein el 2-2, pero falló a portería vacía.

Varias situaciones, entre ellas un palo sobre el final, no pudieron ser concretadas por la Albiceleste que se quedó con el segundo lugar, en una gran campaña donde registró seis victorias en siete juegos, 27 goles a favor y 8 en contra.

Nicolás Sarmiento fue elegido nuevamente como el mejor portero del torneo.

– Brasil, al podio –

La selección de Brasil derrotó 4-2 a Kazajstán y se quedó con la tercera plaza del mundial.

Taynan (en contra), Rodrigo, Ferrão y Lé marcaron los goles de la Canarinha, que tuvo que dar vuelta el marcador, tras ir cayendo 2-1.

El equipo de Brasil cerró el Mundial con seis victorias en siete juegos. Marcó 28 goles y recibió 8.

Ferrão se quedó con la bota de oro del certamen con 9 festejos.