Uruguay y Brasil con boletos a los Cuartos de Final

nuevo_proyecto_-_2021-08-24t165600

La selección de Uruguay y Brasil clasificaron este martes a los Cuartos de Final del Mundial de Fútbol Playa – Rusia 2021, con sus respectivas victorias ante Portugal, vigente campeón, y frente a Bielorrusia.

La Celeste eliminó este martes al actual campeón mundial de fútbol playa, Portugal, en un partido de infarto (7-6) en el que fue casi todo el tiempo por detrás en el marcador.

Los charrúas demostraron que nunca pierden la fe en sus posibilidades, pese a caer en la primera jornada ante Senegal (6-1).

Y eso que a los cinco minutos los portugueses ya ganaban por 2-0 con goles de Leo y Von. Eso sí, antes de que terminara el primer tiempo, los uruguayos remontaron con dos goles de Nico de falta y uno de jugada de Quinta Acuña (3-2).

Al filo del descanso, un imparable Leo empató por los lusos. En el segundo parcial el atacante portugués anotó otros dos tantos. Sólo Quinta Acuña opuso algo de resistencia con un gol salvador en el minuto 23’ (4-5).

Aunque Leo prosiguió su memorable actuación en el tercer parcial, con su quinto gol, no le fue a la zaga Quinta Acuña, quien marcó un nuevo gol, tras lo que vendría el empate de Laens y el gol de la victoria del portero Alejandro Guerrero, que marcó de falta directa (7-6).

Con este resultado, los uruguayos quedaron segundos del Grupo D, con los mismos puntos que Senegal, y repiten los Cuartos que alcanzaron en 2019, aunque ahora se enfrentarán el jueves a una de las grandes revelaciones del torneo, Suiza.

Brasil aplastó este martes a Bielorrusia (5-0) y se enfrentará en Cuartos de Final a Senegal.

Al contrario que en los anteriores partidos, los brasileños no dieron opción a los eslavos, a los que dominaron desde el pitido inicial.

Da Costa marcó el único gol del primero período, pero Hulk y dos veces Lucao sellaron la victoria Canarinha ya en el segundo parcial (4-0).

Mauricinho anotó el quinto en el tercer tiempo y el marcador ya no se movió (5-0). Con este resultado, los brasileños quedaron segundos en el grupo C con seis puntos, por detrás de Suiza, que sumó siete.

Los brasileños, tendrán un día de descanso antes de batirse con los senegaleses, que lideraron el Grupo D.